Что делают со старыми каталитическими нейтрализаторами?

Количество транспортных средств на дорогах в последнее время существенно увеличилось, что может заметить любой человек. Каждое транспортное средство выделяет выхлопные газы. Если бы машины не были оснащены каталитическими нейтрализаторами (КН), отравление воздуха выхлопами давно привело бы к экологической катастрофе.
Эти приборы являются фильтрующим приспособлением. Специальный слой, расположенный во внутренней полости устройства, изготовленный с примесью драгоценных металлов, сжигает попадающие внутрь выхлопы. Соприкосновение с покрытием вызывает химическую реакцию, благодаря которой опасные вещества оказываются обезврежены.
Со временем данное покрытие изнашивается и делается тоньше. Внутри устройства образуется нагар. Прибор утрачивает свои функциональные возможности. Поэтому время от времени каталитические нейтрализаторы нужно менять. Утилизировать их имеют право только специальные предприятия. Несанкционированная свалка опасных для экологии изделий повлечет за собой наказание в виде штрафа. Размеры зависят от «статуса» нарушителя. Самую большую сумму придется оплатить должностным лицам, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам.
Почему утилизация разрешена только специальным предприятиям
В составе каталитических нейтрализаторов есть материалы, которые не разлагаются естественным путем. В процессе эксплуатации внутри изделия скапливаются токсичные вещества. Из этого следует, что произвольное массовое избавление от данных приборов, может повлечь за собой экологическую катастрофу.
Наша компания в Саранске производит замену катализаторов бу, побывавших в эксплуатации и вышедших из строя. Кроме того, наша компания скупает катализаторы, которые наши специалисты удалили с авто. Наша фирма — это специализированное предприятие, которое может на законных основаниях переработать и утилизировать вредные для экологии отходы.
Что извлекают из отработанных катализаторов
В составе каждого катализатора, в независимости от его материала, присутствуют драгоценные металлы. Несмотря на то, что внутренний слой со временем становится тоньше и ценных элементов, следовательно, меньше даже в полностью вышедшем из строя катализаторе есть драгметаллы. Их можно добыть только в лаборатории при помощи специального оборудования.
Наша компания может извлечь драгметаллы из любого каталитического нейтрализатора. Не имеет значения, на каком предприятии он был изготовлен и какого его текущее состояние.
Каждый прибор изучается в лаборатории отдельно. Это позволяет узнать, какие драгметаллы входят в состав и определить их точную массу. Эта процедура занимает несколько минут. После того, как наименование и масса драгоценных металлов будут известны, наши специалисты делают расчет по биржевым котировкам.
Какие катализаторы, побывавшие в употреблении, стоят дороже
Стоит отметить, что автомобильный катализатор — деталь довольно дорогостоящая. И когда она приходит в негодность, то автовладелец начинает задумываться об удалении автомобильного нейтрализатора с автомобиля. Такой способ возможен, если заменить катализатор на пламегаситель. Наши специалисты производят такую замену качественно и проводят чип тюнинг двигателя.
Клиент, желающий убрать неисправный катализатор бу с авто, а затем продать деталь, конечно же, в первую очередь интересуется его ценой. Также клиентов интересует и то, какой прибор будет стоить дороже?
Стоимость катализатора, в первую очередь, зависит от того, сколько в нем драгметаллов и какие они. Эти параметры различаются у каталитических нейтрализаторов, произведенных на разных заводах.
За бывший в употреблении катализатор импортного производства можно получить большее денежное вознаграждение. Заграничные заводы используют более дорогие металлы. Также они добавляют в состав катализатора больший объем драгметаллов.
Стоимость бывшего в употреблении каталитического нейтрализатора также зависит от того, в каком состоянии он находится. На снижение стоимости могут повлиять:
- порча нейтрализатора каким-либо раствором или маслом;
- промывка химическим раствором металлической фольги или керамики;
- мелкие керамические куски, не позволяющие определить тип изделия.
Поделиться статьей: